Bodybuilding von A bis Z – Sportlexikon

Bodybuilding (von englisch „bodybuilding“ – Körperaufbau) ist der Prozess der Körpermodifikation, hauptsächlich durch die Hypertrophie der Muskulatur und die Reduktion des subkutanen Fettgewebes, durch Gewichtheben oder Krafttraining, hochkalorische Ernährung, Nahrungsergänzungsmittel, anabole Steroide und andere anabole Mittel. Ein integraler Bestandteil des Bodybuildings ist die Entwicklung von Muskeldefiniton, wozu Ausdauertraining, Fettverbrenner, Diuretika, Antikataboika sowie spezielle Cremes, Öle und Lotionen in das Trainingsprogramm […]

Bohnendiät (Erfahrungen)

Bohnendiät Bohnengewächse als Eiweißquelle Auswirkungen auf den Körper. Ernährungsexperten empfehlen den regelmäßigen Verzehr von Hülsenfrüchten wie Bohnen, Erbsen, Linsen und Kichererbsen. Auch grüne Süßerbsen sind sehr wertvoll – man sollte mindestens 3 kg pro Jahr davon essen! Hülsenfrüchte sind hervorragende Quellen für pflanzliches Eiweiß und enthalten darüber hinaus Stärke, pflanzliche Fette, wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Die Bohnendiät ist gut, weil […]

Kalorienarme Gerichte mit Geflügel: Schlank und gesund

Hühnchen und Truthahn sind beliebte Lebensmittel, wenn es um eine ausgewogene und kalorienarme Ernährung geht. Ihre Nährstoffdichte und der geringe Fettgehalt machen sie zu einer idealen Wahl für gesundheitsbewusste Menschen, die abnehmen oder ihr Gewicht halten möchten. Kalorien reduzieren durch Wahl der Zutaten Beim Zubereiten von Geflügelgerichten ist es wichtig, auf die Zutaten zu achten. Anstelle von Rahm, Butter oder […]

Fisch- und Meeresfrüchte-Gerichte: Gewichtsverlust und Entwässerung

Fisch und Meeresfrüchte sind nicht nur sehr lecker, sondern auch äußerst gesund. Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Darüber hinaus sind sie sehr kalorienarm und können daher hervorragend in eine ausgewogene Ernährung zur Gewichtsreduktion integriert werden. Vorteile von Fisch und Meeresfrüchten Der Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten bietet einige Vorteile für die Gesundheit und den […]

Eier-Gerichte: Gewichtsverlust und Muskelaufbau

Eier sind ein nährstoffreiches Lebensmittel, das viele gesundheitliche Vorteile bietet. Insbesondere für Menschen, die abnehmen oder Muskeln aufbauen möchten, sind Eier-Gerichte von großer Bedeutung. In diesem Artikel werden wir die Vorzüge von Eiern für die Gewichtsregulierung und den Muskelaufbau näher beleuchten. Eiweißreiches Powerpaket Eier sind eine hervorragende Proteinquelle. Ein Ei enthält etwa 6 Gramm hochwertige Proteine, die für den Aufbau […]

Nahrungsergänzungsmittel und Biokorrektoren

Nahrungsergänzungsmittel (NEM) sind Mischungen aus biologisch aktiven Substanzen (identisch mit natürlichen), die zum direkten Verzehr mit der Nahrung oder als Lebensmittelzusatz bestimmt sind. NEM werden in Form von Arzneimitteln wie Pulver, Tabletten, Kapseln, Sirupen, Extrakten, Aufgüssen und Konzentraten hergestellt. Sie können jedoch nicht mit Lebensmittelzusätzen wie Farbstoffen, Antioxidantien, Emulgatoren und geschmackskorrigierenden Substanzen gleichgesetzt werden, da letztere keine biologische Aktivität besitzen. […]

Geschäftsdiät

Die Geschäftsdiät ist eine Ernährungsweise, die speziell für beschäftigte Personen entwickelt wurde. Sie zielt darauf ab, den Gewichtsverlust bei gleichzeitiger Aufrechterhaltung der Leistungsfähigkeit zu fördern. Wirkung auf den Körper Der hektische Rhythmus des modernen Lebens wirkt sich auf die Gesundheit des Menschen aus. Ein Mensch, der von der Arbeit fasziniert und um seine Karriere oder den Aufbau eines eigenen Unternehmens […]

Krampffreie Diät (Bewertungen)

Die Basis der Diät sind Obst und Gemüse. Es sind etwas Nüsse, getrocknete Früchte und Samen erlaubt. Keine Stärke (Brot, Mehl, Nudeln, Kartoffeln), Fett und Fleisch. Man kann nur Wasser trinken. Die Dauer der Diät ist maximal 2 Wochen. Beispielmenü pro Tag Frühstück: 1 Orange 1 Grapefruit oder frisch gepresster Zitrusfruchtsaft ohne Zucker Mittagessen: 100 g Salat aus frischem, saisonalem […]

Weißer Tee – Eine gesundheitsfördernde Entdeckung

Weißer Tee ist in den letzten Jahren immer populärer geworden, da er als der gesündeste Tee gilt. Anders als der weit verbreitete schwarze und grüne Tee, wird weißer Tee aus den jüngsten, noch unentfalteten Blättern und Knospen des Teestrauchs hergestellt. Durch eine sehr schonende Verarbeitung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe wie Polyphenole, Antioxidantien und Methylxanthine optimal erhalten. Weißer Tee – Der […]

Die besten Eiweißlieferanten

Eiweißreiche Lebensmittel sind der Schlüssel zu einer ausgewogenen Ernährung, insbesondere für Sportler. Dieser Artikel bietet einen Überblick über die besten Proteinquellen und wie sie in die Ernährung integriert werden können. Beste Proteinquellen Mageres Fleisch Geflügel Fisch, auch fetter Fisch Meeresfrüchte wie Calamari, Garnelen etc. Eier Magerer Quark Milch Magerquark Weitere Milchprodukte Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen, Erbsen Nüsse, Samen und Kerne […]