Das Fruchtfleisch von Wassermelonen enthält 6-11% Zucker (Saccharose, Glukose und Fruktose), Vitamine C und PP, einige B-Vitamine, Folsäure und Provitamin A (Karotin), Pektinstoffe, Ballaststoffe und Mineralstoffe.

Das Fruchtfleisch der Wassermelone ist sehr saftig und der Saft lässt sich durch einfaches Auspressen leicht gewinnen. Normalerweise wird das Fruchtfleisch gegessen, aber manchmal ist es besser, den Saft auszupressen und den Presskuchen zu verwerfen (vor allem wenn der Verzehr von vielen Ballaststoffen unerwünscht ist).

Wassermelonensaft stillt den Durst, wirkt harntreibend bei Ödemen im Zusammenhang mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen (er fördert nicht nur die Flüssigkeitsausscheidung, sondern versorgt den Körper auch mit leicht verwertbaren Zuckern). Wassermelonensaft wird bei Diabetes mellitus und Anämie empfohlen; er ist auch bei Nierenerkrankungen nützlich.

Der Nachteil von Wassermelonensaft ist, dass er schnell zu gären beginnt, daher sollte er direkt nach der Zubereitung getrunken werden. Eine Konservierung (insbesondere in Heimarbeit) ist nicht möglich.

Häufig gestellte Fragen

Wie stellt man Arbusen-Saft selbst her?

Arbusen-Saft lässt sich ganz einfach in nur 5 Minuten selbst herstellen, indem man das Fruchtfleisch der Wassermelone entsaftet.

Welche Inhaltsstoffe hat Arbusen-Saft?

Das Fruchtfleisch der Wassermelone enthält 6-11% Zucker (Saccharose, Glukose und Fruktose), Vitamine C und PP, einige B-Vitamine, Folsäure und Provitamin A (Karotin), Pektinstoffe, Ballaststoffe und Mineralstoffe.

Wofür ist Arbusen-Saft gesundheitlich nützlich?

Arbusen-Saft stillt den Durst, wirkt harntreibend bei Ödemen im Zusammenhang mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen, wird bei Diabetes mellitus und Anämie empfohlen und ist auch bei Nierenerkrankungen nützlich.

Was sind die Nachteile von Arbusen-Saft?

Der Nachteil von Arbusen-Saft ist, dass er schnell zu gären beginnt, daher sollte er direkt nach der Zubereitung getrunken werden. Eine Konservierung ist nicht möglich.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert