Anatolij Wolkow ist ein selbsternannter Ernährungsberater, dessen Methoden als unwissenschaftlich und ineffektiv gelten. Sein patentiertes Verfahren zur Diagnose von Nahrungsmittelallergien basiert auf der Messung der Blutsenkungsgeschwindigkeit, was jedoch nicht durch Forschungen belegt ist. Wolkows einziges Ziel scheint es zu sein, Profit aus seiner Methode zu schlagen.

Ausbildung

Wolkow schloss 1981 sein Studium der Kinderheilkunde am 2. Moskauer Staatlichen Medizinischen Institut ab. Anschließend absolvierte er eine Facharztausbildung in Pädiatrie. Mehr als 11 Jahre arbeitete er als Kinder- und Jugendarzt in Moskau. Seit 1997 beschäftigt er sich mit Forschungsarbeiten und hält zwei Patente auf Verfahren zur Diagnose von Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

Fragwürdige Methoden

Wolkows Methode basiert auf der Untersuchung des Blutes. Dabei wird der Extrakt eines Lebensmittels zu einer Blutprobe gegeben und die Blutsenkungsgeschwindigkeit gemessen. Zeigt sich eine Veränderung der Senkungsgeschwindigkeit um mehr als 20%, diagnostiziert er eine Unverträglichkeit gegenüber diesem Lebensmittel. Daraufhin erstellt er für den Patienten „Rot-“ und „Grünlisten“ mit empfohlenen und verbotenen Lebensmitteln. Dabei werden gängige Nahrungsmittel wie Zucker, Honig, Trauben, Hefe und Weizen pauschal auf die Verbotsliste gesetzt.

Prominente Werbegesichter

Wolkow konnte einige prominente Personen dafür gewinnen, seine Methode zu bewerben. Dazu gehören der Anwalt Andrej Makarow sowie Schauspieler des Theaters „Sowremjennik“ und Mitglieder von Fitness-Studios und Supermärkten, mit denen Wolkow Partnerschaften unterhält.

Häufig gestellte Fragen

Wer ist Anatolij Wolkow?

Anatolij Wolkow ist ein selbsternannter Ernährungsberater, dessen Methoden als unwissenschaftlich und ineffektiv gelten.

Welche Ausbildung hat Wolkow?

Wolkow schloss 1981 sein Studium der Kinderheilkunde ab und arbeitete mehr als 11 Jahre als Kinder- und Jugendarzt in Moskau. Seit 1997 beschäftigt er sich mit Forschungsarbeiten und hält zwei Patente auf Verfahren zur Diagnose von Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

Wie funktioniert Wolkows Methode?

Wolkows Methode basiert auf der Messung der Blutsenkungsgeschwindigkeit. Dabei wird der Extrakt eines Lebensmittels zu einer Blutprobe gegeben und die Veränderung der Senkungsgeschwindigkeit gemessen. Bei einer Änderung um mehr als 20% diagnostiziert er eine Unverträglichkeit.

Welche prominenten Personen bewerben Wolkows Methode?

Der Anwalt Andrej Makarow sowie Schauspieler des Theaters „Sowremjennik“ und Mitglieder von Fitness-Studios und Supermärkten, mit denen Wolkow Partnerschaften unterhält, bewerben seine Methode.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert