Wirkung auf den Körper. Tomatensaft ist sehr gesund. Er ist reich an Natrium, Kalium, Magnesium und Kalzium, daher wird der Körper auch dann nicht unter Nährstoffmangel leiden, wenn man sich ausschließlich davon ernährt. Die Diät gibt es in zwei Varianten. Die erste – strengere – Variante ist auf 3 Tage ausgelegt, in denen man 2-3 kg abnehmen wird. Die zweite […]
Tomaten-Saft-Diät
Ernährungsplan gegen Depression – Eine Anleitung
Wenn Ihre Stimmung im Keller ist, Sie niemanden sehen wollen und selbst Shoppingtouren Sie nicht mehr freuen, dann ist es Zeit aktiv zu werden. Dieser Ernährungsplan hilft Ihnen, die Depression zu überwinden. Er verspricht zwar keinen großen Gewichtsverlust, dafür aber einen deutlichen Energieschub. Das Geheimnis liegt in den Lebensmitteln, die die Produktion des Glückshormons Serotonin anregen. Die vielen Vitamine und […]
Diät der russischen Filmschauspielerinnen
Unter den russischen Filmstars sind andere Diäten beliebt. Eine davon ist die Express-Diät, die auf der Reduzierung der verzehrten Lebensmittel basiert. Obwohl sie genug Kalorien und nützliche Substanzen enthält, wird empfohlen, nicht länger als eine Woche „auf ihr zu sitzen“. Beispielmenü für einen Tag Frühstück: 2 Tomaten; 2 weichgekochte Eier; 300 ml zuckerfreier Tee. Mittagessen: 100 g gekochte Hühnerbrust oder […]
Diät mit Schmelzkäse
Wirkung auf den Körper. Diese Diät ist für 5-10 Tage ausgelegt, in denen man bis zu 5 kg abnehmen kann. Für die Diät benötigt man: 5 Eier, 5 Schmelzkäsestücke, 5 große Tomaten, 5 große Äpfel, 5 Gurken oder süße Paprikaschoten, 1 kg fettarmen Quark, 1,5 l Sauermilchgetränk „Tan“, Grüns. Anstelle von „Tan“ kann man auch normalen 1%-igen Kefir verwenden. Wenn […]
Diät bei chronischer Hepatitis
Trotz oft recht zufriedenstellender Verfassung müssen Patienten mit chronischer gutartiger persistierender Hepatitis Diät Nummer 5 einhalten. Allerdings kann die Verordnung von Diät Nummer 15 mit obligatorischer Einhaltung der folgenden Empfehlungen gelegentlich erfolgen. Die Mahlzeiten müssen zu streng festgelegten Zeiten eingenommen und üppige Nachtmahlzeiten vermieden werden. Dies soll dazu beitragen, den normalen Rhythmus der Verdauungsdrüsen, insbesondere in Bezug auf die Gallensekretion […]
Ernährung bei Leberzirrhose
In der komplexen Behandlungstherapie der Leberzirrhose spielt die Ernährung eine wichtige Rolle. Bei dieser Erkrankung sind alle Strukturen des Organs in den pathologischen Prozess einbezogen – es zeigen sich Hepatozelluläre Insuffizienz, portale Hypertension und eine Schädigung der Retikuloendothelialen Elemente. Das Verhältnis des Ausmaßes dieser drei Schädigungen ist bei den verschiedenen Formen der Leberzirrhose unterschiedlich. Der empfohlene Behandlungskomplex umfasst Essenszeiten, Diät, […]
Ernährungsplan bei Magengeschwüren und Zwölffingerdarmgeschwüren
Ernährungstherapie bei Magen- und Zwölffingerdarmgeschwüren basiert auf dem Prinzip der Beeinflussung von: Krankheitssymptomen Gestörtem Stoffwechsel Anderen regulierenden Systemen Eine korrekte Essenszeitplanung ist sehr wichtig. Es wird empfohlen, alle 3-4 Stunden kleinere Portionen einzunehmen. Zu heiße oder zu kalte Speisen sollten vermieden werden. Um den Entzündungsprozess im Magen-Darm-System zu reduzieren, wird der Kochsalzkonsum auf 8-10 g pro Tag begrenzt. Bei der […]
Diät bei Cholezystitis
Diät ist ein wesentlicher Bestandteil der Behandlung von akuter und chronischer Cholezystitis. Durch die richtige Ernährung kann man die geschädigte Gallenblase schonen oder deren Funktion anregen. Diät bei akuter Cholezystitis In den ersten Tagen der Erkrankung wird zunächst nur Flüssigkeit in Form von lauwarmen Getränken wie ungezuckerter Tee, verdünnte Fruchtsäfte oder Haferschleim verabreicht. Nach 1-2 Tagen, wenn die Schmerzen nachlassen, […]
Ernährung bei chronischer Niereninsuffizienz
Chronische Niereninsuffizienz (CKI) ist ein Symptomkomplex, der durch eine schwere, irreversible Schädigung der Nieren verursacht wird. Die Niereninsuffizienz kann nicht nur auf eine Störung der Ausscheidungsfunktion der Nieren und eine Anreicherung von Endprodukten des Eiweißstoffwechsels im Körper reduziert werden, deren toxische Wirkung lange Zeit als Hauptursache der Urämie galt. Die Verschlechterung der Nierenfunktion führt zu schwerwiegenden Veränderungen des Wasser- und […]
Ernährungstherapie bei chronischer Herzinsuffizienz
Die Ernährungstherapie von Patienten mit Herzschwäche zielt darauf ab, die Pumpfunktion des Herzens zu verbessern und Flüssigkeitsansammlungen im Körper zu bekämpfen. Bei chronischer Herzinsuffizienz kommt es zu einer erheblichen Natriumretention im Körper. Eine Ernährung mit übermäßigem Kochsalzgehalt führt zu einer Verschlimmerung der Herzinsuffizienz, während eine natriumarme Diät einen günstigen therapeutischen Effekt hat. Eine eingeschränkte Kochsalzzufuhr ist daher eine der Hauptbedingungen […]