Juleps sind aromatische, erfrischende Getränke mit Minze. Minze (oder Minzsirup) ist ein obligatorischer Bestandteil des Getränks, wobei nur frische Blätter verwendet werden. Manchmal wird auch getrocknete Minze verwendet, in diesem Fall muss jedoch zuvor ein Sirup aus Minze und Zucker zubereitet werden.

Bei der Zubereitung eines Juleps werden die Zutaten vorher gekühlt; zerkleinerte Eiswürfel können auch verwendet werden.

Variationen des Julep-Cocktails

Kirsch-Orangen-Julep

  • Orangensaft – 80 g
  • Kirschsaft – 80 g
  • Minzsirup – 20 g
  • Honig – 10 g


    Die Säfte, den Sirup und den Honig vermischen und im Kühlschrank oder mit 30 g zerstoßenem Eis abkühlen. Den Julep durch einen Trinkhalm genießen.

Schwarze Johannisbeer-Julep

  • Schwarze Johannisbeersaft – 80 g
  • Himbeerensaft – 50 g
  • Minzsirup – 30 g
  • Honig – 20 g
  • Rotwein – 30 g
  • Zerstoßenes Eis – 30 g


    Alle Zutaten vermischen, 10-15 Minuten ziehen lassen und durch einen Trinkhalm trinken.

Kaffee-Julep

  • Schwarzer Kaffee – 100 g
  • Minzlikör – 30 g
  • Geschlagene Sahne – 30 g
  • Kakao – 30 g


    Kaffee, Likör und Kakao kühlen (oder 20 g Eis hinzufügen) und gründlich vermengen; diegeschlagene Sahne auf die Oberfläche geben.

Weitere Julep-Cocktails

  • Weintrauben-Julep
  • Orangen-Julep
  • Apfel-Julep
  • Erfrischender Julep
  • Pflaumen-Julep
  • Karotten-Julep
  • Kohlkopf-Julep
  • Tomaten-Julep

Häufig gestellte Fragen

Was sind Juleps?

Juleps sind aromatische, erfrischende Getränke mit Minze. Minze (oder Minzsirup) ist ein obligatorischer Bestandteil des Getränks, wobei nur frische Blätter verwendet werden.

Wie werden Juleps zubereitet?

Bei der Zubereitung eines Juleps werden die Zutaten vorher gekühlt; zerkleinerte Eiswürfel können auch verwendet werden.

Welche Variationen von Juleps gibt es?

Es gibt zahlreiche Variationen von Juleps, wie z.B. Kirsch-Orangen-Julep, Schwarze Johannisbeer-Julep, Kaffee-Julep, Weintrauben-Julep, Orangen-Julep, Apfel-Julep, Erfrischender Julep, Pflaumen-Julep, Karotten-Julep, Kohlkopf-Julep und Tomaten-Julep.

Welche besonderen Eigenschaften haben die unterschiedlichen Julep-Variationen?

Der Karotten-Julep und der Kohlkopf-Julep gelten als besonders gesundheitsfördernd, da sie den Körper reinigen und den Gewichtsverlust unterstützen. Der Tomaten-Julep ist ein ausgezeichnetes Vitamin-Getränk, das zudem wertvolle Mineralien wie Eisen, Kalium, Phosphor, Calcium und Natrium enthält.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert