Der Nährwertindex ist eine quantitative Messung des Nährstoffgehalts eines Produkts: Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien und Phytochemikalien. Derzeit wird er in Naturkost- und Bioläden verwendet, um zu veranschaulichen, welche natürlichen Produkte die höchste Nährstoffdichte pro Kalorie haben. Der Nährstoffgehalt verteilt die Nährstoffdichte gängiger Lebensmittel je nachdem, wie viel Nährstoffe sie pro konsumierter Kalorie liefern. Er hilft auch zu zeigen, wie nährstoffreich Grüngemüse ist und wie sich Lebensmittel in Bezug auf die Nährwerte zueinander verhalten. Der höchste Nährwertindex wurde mit 1000 Punkten gleichgesetzt.

Nährwertindextabelle

Die Tabelle enthält Nährwertindexwerte für einige Lebensmittel, die nach Punktzahl von hoch bis niedrig sortiert sind.

Um den maximalen Nutzen zu ziehen und abzunehmen, sollten Sie Lebensmittel aus der ersten Spalte bevorzugen.

Der Erhalt einer Fülle an Vitaminen und Nährstoffen pro Kalorie aus unverarbeiteter natürlicher Nahrung ist das Ziel der Dr. Fuhrman-Methode. Dies ist der Weg, auf dem Ihr Körper mit einer umfassenden Palette an bekannten und noch nicht entdeckten Nährstoffen in ihrer natürlichen Form versorgt wird – so wie sie von der Natur geschaffen wurden.

Der Nährwertindex ist ein Instrument, das Ihnen anschaulich vor Augen führt, wie wertvoll es ist, mehr grünes Gemüse und andere farbintensive Pflanzennahrung zu essen und weniger verarbeitete und tierische Produkte.

Es ist jedoch nicht das Einzige, was für Ihre Gesundheit wichtig ist. Denken Sie daran, dass sowohl Abnehmen als auch langes Leben gleichermaßen das Ergebnis der Aufnahme einer breiten Palette an Nährstoffen sind, nicht nur einiger ausgewählter Lebensmittel.

Häufig gestellte Fragen

Was ist der Nährwertindex?

Der Nährwertindex ist ein quantitatives Maß für den Nährstoffgehalt in Lebensmitteln, wie Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien und Phytochemikalien.

Wie wird der Nährwertindex verwendet?

Der Nährwertindex wird derzeit in Naturkost- und Bioläden verwendet, um natürliche Produkte mit der höchsten Nährstoffdichte pro Kalorie zu identifizieren.

Wie hilft der Nährwertindex beim Vergleich von Lebensmitteln?

Der Nährwertindex verteilt die Nährstoffdichte gängiger Lebensmittel basierend darauf, wie viele Nährstoffe sie pro konsumierter Kalorie liefern. Er zeigt auch, wie nährstoffreich Grüngemüse ist und wie sich Lebensmittel nährwertmäßig zueinander verhalten.

Wie hoch kann der Nährwertindex maximal sein?

Der höchste Nährwertindex wurde mit 1000 Punkten gleichgesetzt.

Worauf zielt die Verwendung des Nährwertindexes ab?

Das Ziel ist es, mehr unverarbeitete natürliche Nahrung mit einer Fülle an Vitaminen und Nährstoffen pro Kalorie zu sich zu nehmen, wie es die Dr. Fuhrman-Methode empfiehlt.

Wie hilft der Nährwertindex beim Abnehmen?

Um den maximalen Nutzen zu ziehen und abzunehmen, sollte man Lebensmittel mit einem hohen Nährwertindex bevorzugen.

Ist der Nährwertindex der einzige wichtige Faktor für die Gesundheit?

Nein, der Nährwertindex ist nicht das Einzige, was für die Gesundheit wichtig ist. Auch Abnehmen und langes Leben hängen mit der Aufnahme einer breiten Palette an Nährstoffen zusammen, nicht nur einiger weniger Lebensmittel.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert