Lonza Ltd ist ein Schweizer Unternehmen, das seit 1897 auf den Pharma- und Spezialchemikalienmarkt aktiv ist. Das Produktportfolio reicht von aktiven pharmazeutischen Wirkstoffen und Stammzellverfahren bis hin zu Desinfektionsmitteln für Trinkwasser, von Industriekonservierungsmitteln bis zu mikrobiellen Kontrollösungen, die gefährliche Viren, Bakterien und andere Pathogene bekämpfen, von der Herstellung von Vitamin-B-Verbindungen und organischen Körperpflegekomponenten bis hin zu landwirtschaftlichen Dienstleistungen und Produkten.
Besonderheiten von L-Carnitin von Lonza
Laut Herstellerangaben ist der Hauptunterschied des L-Carnitins von Lonza zu anderen Herstellern die ammoniakarme Produktionstechnologie, die während der Lagerung und Verwendung des Endprodukts das Auftreten von Ammoniak-Gerüchen verhindert.
Die Produktionstechnologie schließt das Eindringen von Fremdkontaminanten aus – etwas, das eine durchschnittliche chinesische Fabrik nicht gewährleisten kann. Einige Produktionsschritte des Schweizer L-Carnitins sind „Know-how“ von Lonza und für Kopien in China nicht zugänglich. Carnitin von Lonza wird von führenden russischen Herstellern in Babynahrung und pharmazeutischen Produkten verwendet. Lonza-Carnitin kann im Herstellerlabor leicht identifiziert werden.
L-Carnitin-Produkte von Lonza
Lonza produziert:
- Reines kristallines L-Carnitin (Carnipure® crystalline)
- L-Carnitin-Tartrat (Carnipure® tartrate)
- Acetyl-L-Carnitin (Carnipure® ALC)
Die kristalline Form ist die reinste. L-Carnitin in Form von Tartrat ist ein Salz, das 68% L-Carnitin und 32% L-Weinsäure enthält (Carnitin-Tartrat hat die höchste Konzentration aller verfügbaren Carnitin-Salze).
Die Carnipure®-Produkte sind temperatur- und pH-stabil, so dass sie als Nahrungsergänzungsmittel in Form von Tabletten, Kapseln, Pulvern, Flüssigkeiten, Riegeln oder anderen Lebensmitteln verwendet werden können. Carnipure® kristallin und als Tartrat sind ISO-zertifiziert, koscher, ohne Lebensmittelallergene und werden in allen Produktions- und Vertriebsphasen streng kontrolliert.
L-Carnitin Carnipure® von Lonza ist so rein, dass es für die Herstellung pharmazeutischer Produkte verwendet werden kann. Aufgrund der hohen Sicherheit wird Carnipure® seit mehr als 25 Jahren in Babynahrung eingesetzt.
Qualitätskontrolle des L-Carnitins bestätigt
- ISO 9001 und FSSC 22 000 Zertifikate
- Koscher- und Halal-Zertifikate (einziges L-Carnitin der Welt mit solchen Zertifikaten)
- Vollständige Rückverfolgbarkeit des Produkts
Häufig gestellte Fragen
Was ist Lonza?
Lonza ist ein Schweizer Unternehmen, das seit 1897 auf den Pharma- und Spezialchemikalienmarkt aktiv ist und hochwertige Sportnahrungsprodukte herstellt.
Welche Produkte stellt Lonza her?
Lonza produziert verschiedene Formen von L-Carnitin, wie reines kristallines L-Carnitin (Carnipure® crystalline), L-Carnitin-Tartrat (Carnipure® tartrate) und Acetyl-L-Carnitin (Carnipure® ALC).
Wodurch zeichnet sich L-Carnitin von Lonza aus?
Laut Hersteller zeichnet sich das L-Carnitin von Lonza durch eine ammoniakarme Produktionstechnologie aus, die das Auftreten von Ammoniak-Gerüchen verhindert. Außerdem ist es frei von Fremdkontaminanten und kann leicht im Herstellerlabor identifiziert werden.
Welche Zertifizierungen hat L-Carnitin von Lonza?
L-Carnitin von Lonza ist ISO 9001 und FSSC 22000 zertifiziert, sowie koscher und halal. Es ist das einzige L-Carnitin weltweit, das diese Zertifikate besitzt.
Wo wird L-Carnitin von Lonza verwendet?
Das hochreine L-Carnitin von Lonza wird nicht nur in Sportnahrungsprodukten, sondern auch in Babynahrung und pharmazeutischen Produkten eingesetzt.