Wirkung auf den Körper. Das Wesen der grünen Diät ist einfach: Innerhalb von 4-5 Tagen essen Sie nur grünes Obst, Gemüse und Grünzeug und ergänzen diese mit einer kleinen Menge anderer natürlicher Produkte (ungeschliffene Getreidearten, Fisch, mageres Fleisch, Eier, fettarme Molkereiprodukte, Honig). Es wird behauptet, dass die grüne Farbe beim Abnehmen hilft, daher ist die grüne Diät so wirksam: Innerhalb von 5 Tagen kann man bis zu 4 kg abnehmen.


Einige Experten sagen auch, dass grünes Obst und Gemüse (Zucchini, Paprika, Gurken, Äpfel usw.) negative Kalorien enthalten, d.h. für ihre Verdauung wird mehr Energie aufgewendet, als sie enthalten. Aber das ist nur eine Hypothese. Die Wirksamkeit der Diät ist hoch, weil grünes Gemüse meist stärkefrei, kalorienarm und kohlenhydratarm ist und reich an Ballaststoffen. Mit anderen Worten, es ist ideal zum Abnehmen.


Außerdem muss man während der Diät viel trinken – bis zu 2 Liter Flüssigkeit pro Tag. Das können frisch gepresste Gemüse- und Fruchtsäfte, Mineralwasser, grüner oder Kräutertee (Minze, Hagebutte, Dost, Kamille, Lindenblüten-Tee, Hibiskus, grüner Tee mit Jasmin, Quendel, Johanniskraut in Kombination mit Johannisbeerblättern oder Erdbeeren) sein.

Beispielmenu und Diätresultate

Erstes Frühstück: 100 g Haferbrei auf Wasser mit geriebenem Apfel, Zitronensaft, zerstoßenen Nüssen und einer kleinen Menge Honig; 175 ml Kefir oder fettarmer Joghurt.
Zweites Frühstück: einige frische Früchte, am besten in grüner Farbe; 200 ml Fruchtsaft.
Mittag: 200 g Salat aus frischem Gemüse, am besten grün (grüner Salat, grüne Zwiebeln und Knoblauch, Rettich, Gurken, Petersilie, Dill, Spinat, Kohl usw.); 1 hart gekochtes Ei; 200 ml Fruchtsaft.
Abendessen: 50 g Fisch; 100 g geschmorter Kohl; 25 g Vollkornbrot.
Wenn Sie diese Diät im Frühling einhalten, hilft sie Ihnen, Vitaminmangel zu überwinden und den Körper auf den Übergang zu einer anderen Ernährung mit mehr Obst und Gemüse vorzubereiten. Im Sommer, wenn es heiß ist und man keinen Appetit hat, ist die grüne Diät die ideale Ernährungsweise.

Expertenmeinungen

Nachteile der grünen Diät:

  • Es ist unrealistisch und gesundheitsgefährdend, innerhalb von 5 Tagen 4 Kilogramm abzunehmen.
  • Es gibt ziemlich oft negative Bewertungen.
  • Die Behauptung, dass die grüne Farbe beim Abnehmen hilft, ist ein Mythos, der ausschließlich auf weiblicher Naivität basiert.

Häufig gestellte Fragen

Was ist die Grüne Diät?

Die Grüne Diät ist eine kurzfristige Ernährungsweise, bei der über 4-5 Tage hauptsächlich grünes Obst, Gemüse und Kräuter gegessen werden, ergänzt durch einige andere natürliche Lebensmittel.

Wie funktioniert die Grüne Diät?

Durch den Verzehr von grünen, kalorienarmen und ballaststoffreichen Lebensmitteln soll in kurzer Zeit eine signifikante Gewichtsreduktion erzielt werden. Zusätzlich wird viel Flüssigkeit in Form von Tees und Säften empfohlen.

Welche Ergebnisse verspricht die Grüne Diät?

Laut Angaben sollen mit der Grünen Diät innerhalb von 5 Tagen bis zu 4 kg Gewichtsverlust möglich sein. Experten sehen das jedoch kritisch.

Was sind die Vor- und Nachteile der Grünen Diät?

Vorteile sind die Zufuhr von wichtigen Nährstoffen und die Entgiftung. Nachteile sind der sehr starke Kaloriendefizit und die Gefahr von Mangelerscheinungen bei längerer Durchführung.

Für wen ist die Grüne Diät geeignet?

Die Grüne Diät kann für eine kurzzeitige Entlastung des Körpers hilfreich sein, sollte aber nicht langfristig durchgeführt werden. Für eine dauerhafte Gewichtsreduktion sind ausgewogenere Ernährungsformen besser geeignet.

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