Hier ist ein neuer Artikel, der die wichtigsten Informationen aus dem gegebenen Inhalt verwendet, jedoch in einem anderen Schreibstil:
Die preiswertesten Molkenproteine: Milei 80 und Hilmar 8000
In dieser Abhandlung werden wir uns mit einem aktuellen Thema befassen – industriell hergestelltem Molkenprotein, das zur Herstellung von Sporternährung verwendet wird. Dieses Protein zeichnet sich durch hohe Qualität und niedrige Kosten aus (etwa 2-3 Mal günstiger als handelsübliche Proteinkonzentrate).
Als Hintergrundinfo ist zu erwähnen, dass nahezu sämtliche Proteine, die in Sportnahrungsregalen zu finden sind, aus diesem Rohstoff (dem hier behandelten Rohprotein) hergestellt werden. In das preiswerte Rohprotein werden keine Aromen, Farbstoffe, Konservierungsmittel, Füllstoffe oder andere Substanzen zugefügt, die die Wirksamkeit des Produkts nicht beeinflussen, aber den Einzelhandelspreis um das 2-3 Fache erhöhen.
Arla
Die Handelmarke des Molkenkonzentrats lautet Lacprodan®. Der Großkonzern hat Produktionsstandorte weltweit: Dänemark, Argentinien, Schweiz, Norwegen. Arla stellt auch Molkenisolate und – im Gegensatz zu anderen Herstellern – Hydrolysat her. Hydrolysat ist teilweise durch Hydrolyse „aufgespaltener“ Molkenprotein und der technologisch anspruchsvollste sowie teuerste Molkenproteintyp – mehrfach teurer als Konzentrate. Der Vorteil von Hydrolysat liegt in seiner schnelleren Resorption.
Hochdorf
Hochdorf ist ein Schweizer Hersteller von Molkenproteinkonzentrat mit 80% Proteingehalt. Ledor 80 ist das Flaggschiffprodukt. Mit einem Laktoseanteil von knapp 10% ist es das süßeste aller Molkenproteine.
Milei 80
Milei 80 ist ein natürliches, wasserlösliches Molkenproteinkonzentrat, hergestellt durch Trocknung von frischer Molke mittels Luftstrom. Es ist ein hochwertiges diätetisches Proteinprodukt mit vielfältigen funktionellen Eigenschaften wie Wasserbindung, Emulgierung und Viskositätsaufbau. Dank der Zusammensetzung verschiedener Molkenproteinfraktionen kann Milei 80 in Säuglings- und Diätnahrung, Milchprodukten, Delikatessen, Backwaren und Fleischerzeugnissen eingesetzt werden.
Hilmar 8000 (9410)
Hilmar 8000 und 9410 (die Zahlen geben den Proteinanteil von 80% bzw. 94% an) sind weitere kostengünstige, ultrafiltrierten Molkenproteine des amerikanischen Herstellers Hilmar, die in über 150 Lebensmitteln (Getränke, Produkte, Babynahrung, Sportergänzungsmittel usw.) Verwendung finden. Bei der Herstellung werden modernste Technologien eingesetzt.
Häufig gestellte Fragen
Was sind die Vorteile von preiswerten Molkenproteinen?
Preiswerte Molkenproteine wie Milei 80 und Hilmar 8000 bieten hohe Qualität zu deutlich günstigeren Preisen als handelsübliche Proteinkonzentrate. Sie enthalten keine zusätzlichen Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe, die den Endpreis in die Höhe treiben.
Wo werden Milei 80 und Hilmar 8000 eingesetzt?
Milei 80 und Hilmar 8000 werden in einer Vielzahl von Lebensmitteln verwendet, u.a. in Säuglings- und Diätnahrung, Milchprodukten, Delikatessen, Backwaren und Fleischerzeugnissen. Auch in Sportnahrung und -getränken finden sie Anwendung.
Welche Qualitätsstandards erfüllen Milei 80 und Hilmar 8000?
Beide Produkte werden unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards hergestellt und haben Zertifizierungen wie ISO 9001/14001, HACCP und QS vorzuweisen. Die Unternehmen MILEI und Hilmar legen großen Wert auf Produktqualität, Produktionsprozesse, Verpackung und Logistik.
Worin unterscheiden sich Milei 80 und Hilmar 8000?
Milei 80 und Hilmar 8000 (bzw. Hilmar 9410) sind beide hochwertige Molkenproteinkonzentrate mit einem Proteingehalt von 80% bzw. 80-94%. Sie unterscheiden sich leicht in ihrer Zusammensetzung, aber erfüllen vergleichbare technologische und ernährungsphysiologische Funktionen.