Die meisten von uns verspüren nach einer Hauptmahlzeit das Bedürfnis nach einem Dessert. Diese Rezepte helfen, den Kalziumbedarf zu decken und versorgen den Körper mit der täglichen Proteinzufuhr. Und sie sind auch noch unglaublich lecker.
Gefrorener Vanillejoghurt
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten, plus mind. 4 Stunden Gefrierdauer
– 600 g fettarmer griechischer Joghurt
– 1 TL Vanilleextrakt
– 2 EL flüssiger Honig
– 1 Vanilleschote, längs aufgeteilt und ausgelöst
- Geben Sie den Joghurt, den Vanilleextrakt und den Honig in eine große Schüssel und vermischen Sie es mit den Vanilleschoten-Samen. Füllen Sie die Mischung in eine 450-g-Brotbackform, decken Sie sie mit Folie ab und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Sie können den Joghurt auch in einzelnen Behältern einfrieren.
- Holen Sie ihn 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit er leicht antauen kann.
Gefrorener Pfirsichjoghurt
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 5 Minuten, plus mind. 4 Stunden Gefrierdauer
– 600 g fettarmer griechischer Joghurt
– 150 g frische oder aufgetaute Pfirsiche, entsteint und fein gewürfelt
– 2 EL flüssiger Honig
- Geben Sie alle Zutaten in eine große Schüssel und vermischen Sie sie gut.
- Verteilen Sie die Mischung auf vier Behälter und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.
- Holen Sie sie 10-15 Minuten vor dem Servieren heraus, damit das Dessert leicht antauen kann.
Griechischer Joghurt
Ich bin ein großer Fan von Joghurt als Regenerationsprodukt, aber ich habe eine ganz besonders zärtliche Zuneigung zum fettarmen griechischen Joghurt wegen seines hohen Proteingehalts. 100 g dieses Produkts von den meisten Marken enthalten 10 g Eiweiß, also doppelt so viel wie normale Joghurts. Proteine sind ein wichtiger Nährstoff, da sie am Muskelaufbau beteiligt sind und dabei helfen, sich an die körperliche Belastung anzupassen. Griechischer Joghurt ist die perfekte Wahl, da er vielfältig einsetzbar ist: Man kann ihn mit Früchten mischen, in Smoothies geben oder mit Getreide wie Müsli oder Granola essen. Er eignet sich auch hervorragend als Basis für verfeinerte Desserts, so dass man sich an Pudding laben kann, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben, denn er ist das ideale Produkt zur Regeneration.
Beeren mit gerösteter Mandel
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten, plus Abkühlung
Zubereitungszeit: 10 Minuten
– 50 g (etwas mehr als 1/3 Tasse) Mandelblättchen
– 500 g Beerenmischung, frisch oder gefroren
– 400 g fettarmer griechischer Joghurt
– 4 gehäufte TL flüssiger Honig
- Geben Sie die Mandelblättchen in eine trockene Pfanne und rösten Sie sie bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis sie leicht bräunen. Geben Sie die Blättchen beiseite.
- Geben Sie die Beeren (wenn nötig aufgetaut) in einen Topf, gießen Sie 4 EL Wasser darüber, bringen Sie zum Kochen und lassen Sie dann 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis die Beeren weich sind und Saft abgeben. Lassen Sie etwas abkühlen.
- Verteilen Sie die Beeren in hohe Gläser oder Eisbecher. Geben Sie den Joghurt darüber und träufeln Sie 1 TL Honig darüber. Garnieren Sie jede Portion mit den gerösteten Mandelblättchen und servieren Sie.
Häufig gestellte Fragen
Wie viele Kalorien haben die Diät-Desserts?
Die Diät-Desserts haben durchschnittlich zwischen 100 und 250 Kalorien pro Portion.
Sind die Desserts geeignet für eine gesunde Ernährung?
Ja, die Desserts sind aus natürlichen, nährstoffreichen Zutaten wie Joghurt, Beeren und Nüssen zubereitet und eignen sich daher sehr gut für eine ausgewogene Ernährung.
Welche Nährwerte enthalten die Desserts?
Die Desserts sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und gesunden Fetten, aber niedrig in Zucker und Kalorien.
Wie lange kann man die Desserts aufbewahren?
Die meisten Desserts können 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Gefrorene Desserts halten sich mehrere Monate im Tiefkühler.
Sind die Zutaten leicht erhältlich?
Ja, die Zutaten sind in den meisten Supermärkten oder Lebensmittelgeschäften einfach zu finden.
Sind die Rezepte für Anfänger geeignet?
Ja, die Rezepte sind einfach und schnell zuzubereiten, auch für Köche ohne viel Erfahrung.